Выполняя программу выставочной деятельности, утверждённую Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр, Торговый отдел Посольства принял участие в двух мероприятиях, состоявшихся в Москве осенью 2016 года. Являясь традиционным экспонентом выставки «ПИР. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки», Торговый отдел и в 2016 году принял участие в этом крупнейшем отраслевом мероприятии, проходившем 17-20 октября в рамках «PIR EXPO 2016». Стенд Кипра был организован в павильоне № 3, зал № 15 выставочного комплекса «Крокус Экспо». На нём были представлены новые образцы натуральных сухих вин умеренной ценовой категории, популярные у кипрских рестораторов, а значит – и у российских туристов, составляющих более четверти общего зарубежного турпотока на Кипр. Посетившие Кипр россияне высоко ценят кипрские вина, но, несмотря на очевидный спрос, в России продукция кипрских виноделов до сих пор большая редкость, поэтому предложенные образцы сухих вин от компаний KEO, LOEL, Fikardos, Vardalis Wines были приятным открытием для многих посетителей и участников выставки «ПИР 2016». 28 ноября 2016 г. Торговый отдел во второй раз принял участие в IX Food Service Forum – специализированном форуме рестораторов, специалистов в области общественного питания и поставщиков разнообразной продукции для HoReCa, проводимом ежегодно в Москве в конференц-центре «Инфопространство» нашим давним партнёром ИД «Деловой подход». На этом сугубо профессиональном мероприятии Торговый отдел представил фигурный шоколад от компании «Шоколадный мир» и образцы натуральных сухих белых и красных вин от ряда кипрских производителей, по достоинству оцененные участниками форума. На стенде Кипра можно было получить информацию о кипрских винах и винодельческих регионах, винных туристических маршрутах, контакты производителей, рекламно-информационные буклеты и пр., а также продегустировать образцы белых, красных и розовых сухих вин и фигурные изделия из шоколада. Кипрские вина обладают рядом достоинств, задаваемых комплексом факторов, среди которых использование кипрских сортов-эндемиков наряду с популярными международными, сочетание древних традиций средиземноморского виноделия и современных технологий, уникально благоприятные для виноградной лозы климатические условия и почвы острова. В силу перечисленных выше обстоятельств кипрские вина выгодно отличаются не наскучившим российскому потребителю оригинальным вкусом и органичным букетом, узнаваемым тонким ароматом, хорошо сбалансированной кислотностью. Профессионализм винной индустрии Кипра позволяет обеспечить разнообразие линеек вин и доступные цены при высоком стандарте технологий и гарантии качества исходных материалов. Кипрские виноделы готовы экспортировать в Россию качественные сухие и десертные вина на основе сортов-эндемиков – красных Маратефтико, Мавро, Офтальмо и белого Ксинистери, а также на основе известных международных сортов, которые в силу природных условий острова обретают уникальный аромат и вкусовую гамму. Торговый отдел Посольства будет рад предоставить консультации и содействие предпринимателям, готовым заниматься поставками в Россию алкогольной продукции с Кипра. В заключение, отметим, что как член Евросоюза, Кипр на данный момент имеет возможность поставлять в Россию крайне ограниченный набор пищевых продуктов, но в случае снятия ограничений кипрские производители готовы быстро возобновить экспорт в Россию разнообразных цитрусовых, свежих овощей и зелени, морской рыбы, свинины, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий, орехов, традиционных сладостей и расширять номенклатуру экспорта. По вопросам организации поставок просьба обращаться в Торговый отдел: Фотоотчет: Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации |