С 24 августа по 2 сентября 2007 г. в Лимассоле под девизом «Пей вино, чтобы быть здоровым» проходил традиционный 12-дневный фестиваль вина. Это был уже 46-й по счету фестиваль начиная с 1961 года, когда он проводился в первый раз. Его посетители и гости, количество которых, по оценке, ежедневно достигало 10 тыс. чел., могли не только продегустрировать замечательные местные вина, но и поучаствовать лично в традиционном отжиме винограда, узнать много полезной профессиональной информации, а также повеселиться и отдохнуть с семьей.
Презентовали продукцию виноделов члены Кипрской ассоциации сомелье и энофилов, кроме того, эксперты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов познакомили специалистов и публику с традиционными кипрскими сортами винограда. В этом году, помимо 4 крупнейших винодельческих компаний Кипра – KEO, ETKO, SODAP и LOEL, в фестивале приняла участия Ассоциация региональных виноделен «Бахус», а также объединение 12 винодельческих деревень, производящих знаменитое десертное вино «Кумандария».
В программу фестиваля, ежегодно проводимого муниципалитетом Лимассола в период сбора нового урожая, как всегда, входили театральные представления, музыка, песни, танцы в Муниципальном саду. В это году она была как никогда насыщенной, что, безусловно, превратило мероприятие в незабываемый яркий праздник для всех его посетителей.